На первом этапе вам необходимо выбрать подходящий источник отопления: пеллеты, магистральный газ, дрова, уголь, дизель, газгольдер, электричество.
Если есть магистральный газ, то можете сразу подключаться к нему. Удобнее и дешевле отопления не найдете.
Остальные виды отопления необходимо сравнить:
Для дома 150 м2 со стандартными потолками необходимо 15 кВт тепла. Мы проведем сравнение именно для такого дома. Если у вас квадратура меньше – делайте корректировку.
* Стоимость отопления за сезон (год) = стоимость отопления в месяц умножить на 7.
** Стоимость за 1 единицу топлива в разных регионах отличается. Мы взяли средние показатели. Если у вас стоимость отличается – делайте на это поправку.
Подробнее о сравнении видов топлива можно прочитать у нас в блоге:
Пеллеты или дрова?
Пеллеты или уголь?
Пеллеты или дизельное топливо?
Пеллеты или газгольдер?
Пеллеты или электрическое отопление?
Если вам нужен точный расчет, то наш проектно-технический отдел может разработать для вас индивидуальный проект включающий смету. Стоимость проекта 5000 руб.
Мы дилеры 8 марок пеллетных котлов, но более чем 10-ти летний опыт работы остановились преимущественно на двух: Ротекс – если нужно качество, ВСКЗ – если нужна цена.
Объем бункера:
От объема бункера зависит период загрузки топлива, чем больше бункер, тем реже необходимо производить загрузку.
Вес котла – первое, на что необходимо обращать внимание. На прямую влияет на срок его эксплуатации – чем выше вес, тем больше срок службы пеллетного котла тк. толщина стали будет больше.
Теплообменника котла – его сердце, бывают горизонтальные, бывают вертикальные теплообменники.
Основное преимущество вертикального теплообменника – более длительный цикл работы котла без чистки по сравнению с горизонтальными (реже в 2-3 раза). По вертикальному теплообменнику мелкая зола осыпается в нижнюю часть котла под действием гравитации.
Преимущество горизонтального теплообменника – компактность котла, минимальные габариты котельной и удобство обслуживания (чистки теплообменника).
Горелки бывают принципиально 2-х видов:
Ретортные горелки представляет собой чашу, в которой происходит процесс сжигания. Пеллеты поступают в горелку снизу. Пламя распространяется вертикально. Данный вид горелки позволяет сжигать пеллеты любого качества. Она вообще не прихотлива к качеству пеллет.
В стокерных горелках пламя распространяется горизонтально. Очень прихотливы к качеству пеллет.
Система топливоподачи:
Двухшнековая система с противопожарными клапанами между ними служит защитой от воспламенения топлива в бункере. Как следствие – полная свобода для автоматизации подачи топлива. Также, защищает котельную от задымления при низком уровне топлива.
При одношнековой подаче топлива существует вероятность возгорания топлива, за счет обратной тяги, если бункер с топливом не герметичен (только для ретортных горелок).
Габариты котельной.
От этого зависит войдет ли требуемый котел и на сколько удобно будет его использовать.
Если у вас котельная расположена где-то в подвале, то лучше брать основательный и надежный котел, потому что заносить и выносить котел из подвала в отремонтированном помещение очень проблематично.
Стоимость указана без учета доставки.
Условия оплаты: 30% предоплата, 70% по факту поставки.
Заинтересовало предложение? Пишите на почту zakaz@tk-esa.ru
Москва: +7 (495) 145-77-72
С. Петербург: +7 (812) 439-21-00
Екатеринбург: +7 (343) 289-56-99
Челябинск: +7 (351) 218-71-77
Казань: +7 (843) 204-11-91
Заполните форму ниже и специалист свяжется с Вами в считаные часы
Мы используем файлы cookie для корректной работы сайта. Они позволяют вам передвигаться по сайту и использовать его. Эти файлы не идентифицируют вас как личность. Если вы не согласны использовать данный тип файлов, то это может ухудшить производительность веб-сайта или его компонентов.