Сколько будет стоить отопление на пеллетах в месяц?

Для расчета стоимости отопления в месяц необходимо сделать теплотехнический расчет по укрупненным показателям. Он покажет какой объем пеллет необходимо на месяц или на весь отопительный сезон в зависимости от вашего географического местоположения.

Теплотехнический расчет также показывает среднемесячный расход топлива на пеллетах и может привести в сравнение со стоимостью отопления с дизелем и электричеством.

Таким образом, мы можем просчитать рентабельность пеллетного отопления.

Сколько стоят пеллеты:

Стоимость 1 тонны пеллет колеблется в зависимости от их характеристик и региона от 5500 рублей до 7500 рублей за 1 тонну.

Но на самом деле стоимость 1 тонны пеллет не о чем не говорит, потому что не понятно какой будет расход топлива ежемесячный. Поэтому лучше ориентироваться на стоимость 1 гКал тепла на пеллетах или стоимость 1 кВт тепла.

Средняя стоимость 1 гКал на пеллетах составляет 1100 рублей. Стоимость 1кВт тепла составляет 1,1 рубль. Для сравнения на дизельном топливе и газе пропан отопление будет в 2 раза дороже, на электроэнергии в зависимости от стоимости 1 кВт электричества. если 1 кВт стоит 2,2 рубля, то на пеллетах отопление в 2 раза дешевле. Вот и вся экономика.

Пример на 200 кв.м.

В среднем на 200 м2 жилого помещения ежемесячный расход топлива составляет 1400-2000 кг,в зависимости от утепления помещения. Отсюда можно рассчитать ориентировочную стоимость отопления на пеллетах: от 8400 рублей до 12000 рублей в месяц, в зависимости от утепления помещения и температуры на улице.

Ниже приведу график стоимости отопления на различных видах топлива 200 м2 жилой площади, данные приводятся из теплотехнического расчета по укрупненным показателям:

Покупать пеллеты выгоднее всего в период май-июль, потому в этот период у всех производителей пеллет идет сильный спад по продажам.

Стоимость пеллет в летний период может быть на 1000 рублей дешевле чем в отопительный период. Самый пик стоимости пеллет приходиться на декабрь и январь - самый разгар отопительного сезона.

Хранить пеллеты очень просто. Главный враг пеллет - это влага. Пеллеты бояться прямого попадания влаги. Влажность с воздуха они не впитывают. Поэтому хранить их можно в мешках на улице на поддонах накрытыми водонепроницаемым материалом, а биг-бэги просто на улице, потому что они и так водонепроницаемы.

Подпишитесь на новые посты о пеллетном отоплении
Недавние посты:

© 2018 ESA - поставка и монтаж пеллетных котлов отопления

Блог на Яндекс.Дзен               Политика обработки персональных данных